Ausbildung zum Bäcker /-in
Ausbildungsordnung vom 21.04.2004
Die Tätigkeit im Überblick
Bäcker/innen stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.
1. Informationen zum Beruf / Vergütung
Lehrzeit: | 3 Jahre |
Abschluss: | Geselle im Bäcker-Handwerk |
Berufsbild: | Bäcker /-in |
Rechtliche | Ausbildungsverordnung ( 21.04.2004) |
Regelungen: | Rahmenlehrplan |
Vergütung (Tarif ab 01.09.2017)
Tarifvergütung | Mindestvergütung | |
1. Lehrjahr | 500€ | 500€ |
2. Lehrjahr | 640€ | 650€ |
3. Lehrjahr | 770€ | 770€ |
2. Berufsschulen
Adressen: | Berufsbildende Schulen "Burgenlandkreis" Weißenfels Tagewerbener Str. 75, 06667 Weißenfels Tel.: 03443 202878 Fax: 03441 618530 E-Mail: Kontakt(at)bbs-blk.de |
3. Überbetriebliche Ausbildung
Adressen: | Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen Hohe Str. 22, 01069 Dresden Tel.: 0351 4715353 |
4. Ansprechpartner